Есло б не было зимы...

Татьяна Уткина 2
 http://www.stihi.ru/2018/12/01/10

Если б не было зимы

Если б зимушка-зима к нам не приходила,
То б работать в летний зной не нашлось дебила.
Мы б с морозом и дождём сроду не встречались,
А беспечно на песке  круглый год валялись.

Если  б зимние деньки всем нам и не снились,
То каникулы весь год в средней школе длились.
Не видали б мы коньков,  лыжных горок плавных,
Но в футболе нам тогда не было бы равных.

Если б не было зимы – жарко днём и ночью,
То бы наше ЖКХа разорилось точно,
А народ бы весь вздохнул явно с облегченьм –
Перестали  б  деньги брать  с  нас за отопленье.

Если б зиму отменить было в нашей власти,
Наши дворники б тогда все спились от счастья,
Лишь крестьянам отдыхать не было б минутки:
Урожай три раза в год  -  это вам не шутки.

Но нежданно, как всегда,  вновь зима явилась,
А тепло у нас в домах всё не появилось.
На дорогах Автодор мастерит заплатки.
Хорошо, что,  как всегда, всё у нас в порядке.