Шаткий мосток...

Ольга Сухова 2
Жизнь, как шаткий мосток,
                как плавучая пристань...
Где опасной воронкою,
                где западнёй
Караулит меня днём
                и ночкою мглистой,
Всё стараясь схватить меня
                цепкой клешнёй.
Что же я натворила,
                и в чём провинилась,
Раз судьба на меня
                так отчаянно зла?
Если б знала, за что,
                я б давно повинилась,
И расправила смятые
                жизнью крыла.
Но пока, я упавшему
                радуюсь снегу,
И жалея меня,
                дарит краски восток...
Как же мне переплыть
                этой памяти реку,
Как же мне перейти
                этой грусти мосток?...