Моя цыганская

Сергей Николаевич Тараканов
Мне бы взять да прокричать,
Чтобы быть услышанным.
А приходится молчать,
Выступать затишьями.

Вот бы скинуть кандалы,
Да ярмо древесное.
И не в чаях похвалы,
Жизнь прожить небесную.

Припев:

Эх, раз, ещё раз,
А потом без счёта.
Модно нынче напоказ,
Выставлять щедроты!

Эх, один, ещё одна,
А суммарно двое.
Засиделись допоздна,
Вороша былое.


Ой, вы гуси, гой еси,
Наливны боками здесь.
Ох, ты Боже упаси,
Ты меня уравновесь.

А не то, пойду в разнос,
Поспешу же к «Яру» я.
Пусть седых полно волос –
Очевидность бытия.

Припев:

Эх, раз, ещё раз,
А потом притопы.
Здесь танцоры на заказ,
Не жалеют стопы.

Эх, один, ещё одна,
Вот нашлась и парочка.
Видно выпили вина,
Не одну там чарочку!


По ночам пишу стихи,
День же занят прозою.
Исповедую грехи,
Я душой тверёзою.

Если б, было бы всё так,
Как хотим мы загодя.
Под рукой бы, был дензнак,
Жизнь бы шла без тяготы.

Припев:

Эх, раз, ещё раз,
А потом без счёта.
Модно нынче напоказ,
Выставлять щедроты!

Эх, один, ещё одна,
А суммарно двое.
Засиделись допоздна,
Вороша былое.


Я направо вдоль реки,
Но не вижу брода, что ж.
Душу стиснули тиски,
Поневоле и запьёшь.

Только это вот беда,
Нет конца и края, в том.
И гуляет голытьба,
Пропивая отчий дом.

Припев:

Эх, раз, ещё раз,
А потом притопы.
Здесь танцоры на заказ,
Не жалеют стопы.

Эх, один, ещё одна,
Вот нашлась и парочка.
Видно выпили вина,
Не одну там чарочку!


Церковь льёт елей на лоб,
Отпуская тяжбы мне.
Прошибает вдруг озноб,
Всё в какой-то желтизне.

Дым накурен от кадил,
Шепчет в ухо дьякон тут.
Чтоб поднос позолотил,
Вот тогда грехи сойдут.

Припев:

Эх, раз, ещё раз,
А потом без счёта.
Модно нынче напоказ,
Выставлять щедроты!

Эх, один, ещё одна,
А суммарно двое.
Засиделись допоздна,
Вороша былое.


Ну, а ежели всерьёз,
То тогда с пристрастием.
Будем этот вот курьёз,
Отпевать с причастием.

Может это бредни я,
Вам хриплю с просонья, так.
Разбередило меня,
После чарки, как – никак.

Припев:

Эх, раз, ещё раз,
А потом притопы.
Здесь танцоры на заказ,
Не жалеют стопы.

Эх, один, ещё одна,
А суммарно двое.
Засиделись допоздна,
Вороша было - е.

   15.XII.18