В великолепии воскресная Москва

Агнесса Таже
В великолепии воскресная Москва:
Шоссе свободное вдоль стен Кремлевских,
В горящем золоте строений купола
Над панорамой древности в лучах роскошных.

Ждет Пушкинский визитом из Парижа,
Картины Пикассо эпохи сюрреализма,
Той грусти и печали виденья глубинной,
Под призмой мастера галлюцинаций мира.

Вся жизнь- и счастья и печали,
И боль  ирреальной атмосферы,
В эротике разорванной на части
Конвульсий агрессивности без меры.

Усталость, -сжатость от волненья,
Пришел момент для расслабленья,
Конечно же кафе Литфак
С французским пением в сопровожденьи
Фортепиано и томною виолончелью.

17 12 2018