Судьба

Александр Севрюк
Судьбы загадочный магнит
Меня влечёт неумолимо
В незнаемую даль - манит
В объятия бурного Мальстрима.

Там в искрах звёздного огня
Сливаются ведения дня.
Потом из этой круговерти
Выходит то, что после смерти:
Воля неведомых нам сил
Рождает новой жизни пыл -
Пыл поисков и пыл открытий.

Чтобы найти заветный плод -
Вечности таинственную суть,
Судьба свершает переход
Со старого на новый путь.

И снова вёдро и ненастья
Приносят счастье и несчастья.
И снова аромат вершков
Скрывает горечь корешков,
А множество невидимых завес
Прячут страну таинственных чудес -
Чудес свершившейся мечты.