Ах, зачем над рекой ни закат, ни восход...

Владимир Вандышев Бахметьев
Ах, зачем над рекой ни закат, ни восход,
Красотой не земной разодет небосвод,
Просто в Белу берёзу влюблены две зари,
Ей росиночки в косы заплетают они.

Но торопится солнце, из-за леса встаёт,
Красота  не земная, на цветы упадет,
Просто в Белу березу и оно влюблено
И лучом золотистым, греет солнце её.

А в кустах под берёзой, что за пташка сидит,
Чуть побольше листочка, серовата на вид,
Эту ангельскую пташку, любят лес и поля,
Вот и Бела берёза влюблена в соловья.