Забыв о Себе, стал носителем милости

Елена Данилова 4
Христос не искал от людей справедливости,
Он умер за тех, кто Его попирал.
Забыв о Себе, стал носителем милости
И путь в небеса всем гонителям дал.

В Нём не было сильного негодования
К тому, кто Его просто не понимал.
Но грешников Он призывал к покаянию, (Мк.2:17)
Не мудрых прощал и больных исцелял.

Иисус не корил, не судил согрешающих, (Ин.8:15)
Он просто пошёл вместо них на Голгофу.
Забрал на Себя грех Его распинающих,
С Отцом примирил их, дал в Царство дорогу.

Не к праведным к грешным Его Бог послал,
Чтоб мир искупил Агнец Божий и спас.
Воскреснув, Учитель Своим так сказал:
«Как Я в миру был, посылаю так вас. (Ин.20:21)

Идите! И Царство спасения являйте,
Любите людей и творите добро,
В дома мир несите, больных исцеляйте, (Лк.10:9)
И Свет приносите туда, где темно».


Иисус же сказал им вторично: мир вам!
как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.  Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.  Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Ин.20:21-23.