когда я научусь вновь говорить

Кристина Немцова
когда я научусь вновь говорить, я расскажу о том
как раздвигались плиты надо лбом, под потолком
как оттуда падали с полУночным дымком
перламутровые реки – на лежащих нас пластом.
 
когда я научусь вновь говорить,
я расскажу, как мы
встретились на самом крае темной стороны луны
как оттуда за руки по млечному пути
два безумца вдарили пятки наперегонки.

когда я научусь вновь говорить,
я промолчу, что ты
скопленье красных облаков в час утренней зари
проектировщик моих слов, укладчик слов в стихи
причина острой поэтической
чёрной немоты.

17/12/18, 0:44
кристина рич.