Очарование зимы

Юрий Бычков-Закирзянов
Зима снегами всё одела,
В сугробах спрятала село.
Пургой её, искристо-белой,
До окон избы замело.

Покойна сторона лесная,
Затихли птицы и зверьё.
На ветках лишь синичек стая,
Щебечет весело своё.

Пушистой шубою одеты,
Стоят торжественно леса.
И между ними вьётся где-то
Саней шальная полоса.

Искрится радостью природа,
Стремится словно показать,
Какая в это время года
Бывает скрыта благодать.

Снежинки кружатся, сверкая,
Так невесомы и нежны.
И на ладонях наших тает
Очарование зимы.