Не та

Ксана Котка
Всегда ты можешь положиться на меня,
И не бояться, что однажды всё оставлю.
Доверься только. Пусть сейчас слова,
Они однажды превратятся в правду.

Все острые углы сумею сгладить.
Бежать могу сквозь шторм и холода.
Могу в горящий дом зайти и всё наладить.
Я многое могу.
Но я не та.

Но я не та. Всегда что-то не верно.
И каждый новый шаг убийственен порой.
И вторит в голове мне голос скверный:
Ничтожество. Дурак. Антигерой.

Ведь нужен свет годами не забытый.
Который не потухнет перед мглой.
А я не та. А я сосуд разбитый,
Опустошенный. Сломаный. Другой.

А я не та, кто стрОйна и красива,
Взгляд отрешенный и направлен вдаль.
И жизненный огонь горит в полсилы,
И глубоко запрятана печаль.

А я не та. Я не с обложки книжной.
И нет ни платья, ни сияющих доспех.
Я по земле иду походкой еле слышной,
Оставшись невидимкою для всех.

А я не та. И нет тугого стержня,
Внутри натянута лишь звонкая струна.
И слышен в тишине еле заметный скрежет,
Когда напополам срывается она.

Своею волей горы бы свернула.
И покорила б страны, города.
Мир обогнула б. Глазом не моргнула.
Я многое смогла б... Но я не та.