Морское

Марина Хук
… И уплывал, волной обласканный, в закатных розовых лучах
За горизонт, за даль туманную. Терялось солнце в облаках,
Струилось, обходя умело их напускную черноту,
И падало прозрачным светом на золотистую волну.

А он всё плыл. И точкой таял вдали желанный силуэт,
Вот-вот вернётся, весь солёный, обнимет ласково –`Привет`
Но… уплывал. Садилось солнце, неумолимо день гася,
И неба край с волной сливался, вселенностью  своей слепя.

Дышало море затаённо, чуть слышен вдох - шуршание, плеск
И – выдох - медленный, глубокий, напитанный теплом небес.
Волна, ещё, за ней другая. Взгляд мечется - `Но нет же, нет,
Не уплывай` - шепчу упрямо, но только чаек крик в ответ.

*****
               
Гудящий шумный берег – улей, он позади, и слов не разобрать,
Да и не хочется. На лицах, звуках лежит усталости закатная печать.
Выводит море пеною узоры...мазками красок дети на песке...
Из золотистого закат вдруг стал багровым. Оглянешься – не то... не там... не те…

Не уплывай...