Кофе пью и глажу кошку

Эману Элька
Кофе пью и глажу кошку,
И в заботах хмурю лоб.
День, как день. Глядит в окошко
Через чистое стекло.

Там на узенькой тропинке,
Льдинки тонкие блестят.
И пушистые снежинки,
С неба падая, летят.

Два воробышка ныряют
За скамейкою в сугроб.
Улыбнулась. Я же знаю,
Что напрасно хмурю лоб.

Вытру чисто пыль на полках.
День прибавил мне забот.
Скоро в доме будет елка
И веселый Новый Год.