и не запомнишь чего озвучишь

Александр Картунов 2
Мороз немножечко отпустило,
бывает так иногда с зимой.
Снежком устало запорошило
и нет охоты (в тепло) домой,
раз, воздух чем-то таким наполнен,
какой-то мягкостью озорной.
И улыбаешься незнакомке,
как будто музе очередной….

….Она пройдёт грациозно мимо,
и ты вдогон, словно шут — смешон,
ей рифмы складывать торопливо
в небрежно скинутый капюшон.
Смотреть, как волос колышет ветер,
как оседает снежинок пух
на эти волосы и на плечи….
Не замечая, что шепчешь вслух....
И не запомнишь чего озвучишь,
какой на сердце оставишь след....
Да ладно!?
Взгляд ничему не учит!
Случайных много,
а ты — поэт….