Конкурс Смеяться не грешно

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2018/12/01/7171

И смех и грех

Чётко, словно дважды два,
К нам Зима-красотка.
От хлопот живой едва  -
Пересохла глотка.

В магазинах из ветвей
Ёлочные арки,
И бежит народ скорей
Покупать подарки.

Брать прилавок нам не лень –
Возникают сцены,
Потому, что каждый день
Поднимают цены.

Прикуплю для всех друзей
Сувенир душевный,
Что бы выглядел «о-кей»,
Стоил подешевле.

Что б зарплату мне поднял
В январе начальник,
Подарю ему мангал,
Или с гжелью чайник.

Что б смотреть подольше сны,
Словно сыр  -  кататься,
Для любимой для жены
Надо постараться.

В женских «шопах» не рулю,
Но жалеть не стану:
Ей «Версаче» подарю,
Или же «Гобану».

А вот тёще подарить
Можно даже малость:
Отродясь ей угодить
Мне не удавалось.

Как обычно свояку
Подарю футболку,
Да бутылку коньяку –
Выпьем с ним под ёлкой.

В две авоськи помещу
Со спиртным посуду,
А оторванный рукав
Я жалеть не буду.