Прохладный вздох погоды зимней

Родионова Людмила
Прохладный вздох погоды зимней
Доносится едва-едва,
И утром лёгкий белый иней
Траве прошепчет: "ты жива?".
Одёжу сняли все деревья -
Прекрасны в своей наготе,
Не превратиться им в поленья,
В их ветвях оды красоте.
Над ними небо серо грудой
Тяжёлых, мрачных облаков,
Под ними - охватил простудой
Ноябрь тело двух миров.
Мы укрываемся небрежно
От грусти, мрака и тоски,
А Петербург всё это держит,
А с Петербургом мы близки.