Почему я живу на коленях?

Александр Арбузов 2
Почему я живу на коленях?
Где хорошие люди живут?
Где добрейший из дедушек – Ленин?
В чём его оплошавшая суть?
Почему я молюсь неустанно?
Что у Бога мне надо просить?
Почему мир так выглядит странно,
А над нами дамоклов висит?

Рос в мечтах, не склоняясь к обузе.
Зрел с бубновым по кличке Валет.
И зачем не сидевший Арбузов
Покрестился на старости лет?
Одиноко стою на распутье:
Вправо, влево, обратно ль пойти?
Кто такой я и в эти минуты
Как мне снова не сбиться с пути?