Враг мой

Эдуард Скороходов
Что ты увидел в моих глазах,
Враг мой, не знающий фальши?
Всё, что хотел я тебе сказать,
Сказано было раньше!

Нынче не время валять дурака:
Бей! Ты сейчас сильнее!
Но опустилась твоя рука,
Целой оставив шею.

Коль не теперь суждено умереть –
Будем врагами дальше!..
Но я простил бы тебе и смерть,
Враг мой, не знающий фальши…