Ночь

Надежда Смотракова
Время Ночи наступает,
Медленно всё засыпает-
Красок тёмных ходит хмель,
Затихает дня свирель.

Выплывает из-за леса
Наша строгая принцесса,
Повелительница сна-
Желтовласая Луна.
Всю округу озаряет,
Серебром она сияет,
Рассекает небосклон
Шёлка чёрного фасон.

Звёзды-фрейлины мигают,
Молчаливо выполняют,
Что предписано самой
Полновластной госпожой.
По созвездьям разошлись,
Дружно за лучи взялись,
Ночи небо украшают,
Свою службу выполняют.

Ночь для отдыха дана-
Волшебством пленит она...