Любимый город на Донбассе

Сергей Михайлов 15
                На свете городов не мало,
                А мой любимый, город Свердловск,
                Судьба куда б нас не бросала,
                Но лишь ему храним мы верность.

                Здесь я когда-то был рожден,
                В Должанском Храме я крестился,
                В девчонку первый раз влюблен,
                И мой ребенок здесь родился.

                От Должика до Один – два,
                С Шарапкино до Интерната
                Мои любимые места,
                Где юность я провел когда-то.

                По Энгельса к «Победе» шли,
                На танцы шли, в ДК обратно,
                Так быстро вместе мы росли
                За домом, дом и вот он квартал.

                Пусть не простые времена,
                Наш ритм слегка остановили,
                Но свердловчане, как всегда,
                О городе не позабыли.

                Прекрасен, чист он и в цветах,
                От Ленина и до «Премьера»,
                О чем мы думали в мечтах
                Пусть воплотит наш труд и вера.