Мёртвая невеста

Сергей Шукуров
Плачет свеча на столе в тишине,
Воет метель за окном.
Будто зовёт, ну приди же ко мне,
В мой деревянный дом.

Что же ты дремлешь, вставай поскорей,
Видишь, вон холод какой.
Телом своим ты меня обогрей,
Будет теплей мне с тобой.

Ветер сильней завывал и сильней,
Свечка мерцала в ночи.
Сердце сжималось больней и больней,
Я закричал: "Замолчи!"

Ну не замолкла метель за окном,
Ветер всё так же стонал.
Я на коленях к иконе припал,
И "Отче наш" зашептал.

Голос твой тихо, сквозь слёзы рыдал.
Ну почему не идёшь?
Рядом со мной ты навсегда
Вечный покой обретёшь.

Вышел из дома я ночью шальной,
Ветер одежды мне рвал.
Будто хотел разлучить нас с тобой
И мне ступать не давал.

Полз на коленях к тебе я в бреду,
Ты всё сильнее звала.
Я отзывался: "Иду я иду",
Только бы ты ждала.

Силы иссякли в теле моём,
Снег всё сильней заметал.
Будем теперь мы только вдвоём,
Я навсегда усыпал.

Свеча на столе догорала одна,
Слёзы текли на стекло.
Знает об этом только она,
Больше не знает никто.

Жизнь наша, словно эта свеча,
Тает под властью тьмы.
Каждый из нас ждёт палача,
Все мы обречены.

                (23.03.2001 год)