страж времени

Йоко Сан
Шаг вправо, шаг влево, —
Внимателен страж времени,
Темны глаза и цепок взгляд его
Не пропускает ни единый шаг мой,
Ныне отпущаеши мне все грехи,
Вольному воля и рай...
Складка заложенная в преломлении
Губ, милость как солнце, знай,
Также как всем уготована месть
За радость и хохот нездешний,
Милые ангелы, я в вашу честь,
Долгую петь буду песню,
Только б блестели глаза как всегда
В вечном смятении сердце...
Путники мы, одинокие, след свой
Прячем от звёздного Стражника,
Вот посмотри я сегодня здесь
Лист оторвавшийся с дерева,
И заметает дорожки-пути,
Нет меня, не найти прежнюю,
Лунной дорожкой, ветреным днём
Гуттаперчевая, девочка-с-пальчик
В лодке качаюсь забыв обо всём
Время не властно пока я мечтаю