Вдохну осеннюю прозрачность

Николай Синяк
Вдохну осеннюю прозрачность, -
Не надышусь голубизной.
Кленовый лист багряный, влажный
Колышет ветер надо мной.

Размокший путь в лесную чащу,
Тяжёлых капель мерный стук.
Ненастью вслед приходит счастье
И теплота любимых рук.

А ровный запах листьев прелых,
А веток чистых тихий стон?
А мелкий дождь ещё незрелый,
Пришедший вдруг, со всех сторон?

Вдохну надежды вкус и звук,
Услышу сердце и притихну,
Счастливый оглянусь вокруг...
И успокоюсь, и… привыкну.