Три поросёнка

Николай Ледаков
Три брата поросёнка жили-были,
По имени Ниф-Ниф, Нуф-Нуф, Наф-Наф,
Купались в летних лужах, знойной пыли,
Вдыхая сладкий запах сочных трав.

“Пора подумать нам о тёплом доме” –
Сказал Наф-Наф. Пропел в ответ Ниф-Ниф:
- Построить проще домик из соломы!
Решил Нуф-Нуф: “Прочней из веток ив”.

Чтоб выдержать метели и морозы,
Наф-Наф построил стены из камней:
- Теперь и волка не страшны угрозы,
Поставлю дверь с засовом попрочней.

Построив домики свои, два братца
По узкой тропке радостно бегут.
Теперь в лесу им некого бояться,
А серый волк голодный тут как тут.

Визжа, бежит Ниф-Ниф к родному дому,
Захлопнул перед носом волка дверь.
Волк дунул, разлетелась вся солома.
Вот-вот поймает поросёнка зверь.

Бежит Ниф-Ниф: “Впусти Нуф-Нуф в дом братца”!
Волк дунул трижды, развалился дом.
“Поодиночке трудно нам спасаться”! –
К Наф-Нафу братья бросились бегом.

Брат быстро в дом впустил и запер двери
И вдруг многозначительно замолк.
Теперь не страшен поросятам серый,
Свирепый, лютый и зубастый волк.

Разбойник дул на дом, что было силы,
Все камни были на своих местах
И навсегда три брата позабыли
Про разногласие и жуткий страх.

Тут вдруг заметил волк трубу на крыше:
- Ага! Вот так я проберусь к ним в дом!
Он влез, прислушался, внутри затишье.
Лишь пар кипит, витая над котлом.

Наф-Наф вмиг догадался, в чём тут дело.
Он бросился к котлу и крышку снял.
Волк плюхнулся, ошпарил хвост и тело,
В лес убежал. Какой был в доме бал!

Под общей крышей счастье ликовало,
Улыбкой добродетель расцвела
И в братском доме было места мало
Для дружбы, радости, любви, тепла.


   По одноимённой сказке Сергея Михалкова.