Первый снег

Николай Синяк
Первый снег на дождями омытую, землю – словно пух,
Словно цвет, словно будущих весен привет.
Я так жду, я так жажду его, всей душою приемлю,
Без него ни весны, ни спокойствия зимнего нет.

Он упал и, как будто бы, чудо случилось - просто вдруг
Всё отжившее кануло в небытие.
А желанное тайно, проснулось, явилось, свершилось.
И душа, как умывшись живою водою, цветёт...