Ночь укрылась одеялом

Сергей Стрельцов 555
Ночь укрылась одеялом,
Белый снег лежит кругом,
За окном зима настала,
Спит тихонько старый дом,

Только я не сплю от скуки,
Будто призрак тишины,
Я хожу в нём, близорукий,
В час оранжевой луны,

Повторяя то, что помню,
Мне, видать, не привыкать
Жить в миру моём укромном,
Да по комнатам гулять,

Потерявшись, как нарочно,
Посреди святой глуши,
Где слагаю я, безбожный,
Эти строчки для души...