Простой выбор

Монах Салафиил Филипьев
Как исчезают книги?
Куда уходят люди?
Тот – жалкий, сей – великий.
Таких уже не будет.

Всё в жизни уникально,
ничто неповторимо.
Горит огнеопально
куст купины родимой.

Горит, но не сгорает
великая святыня,
и смерть не обладает
смиренными святыми.

Но и в аду навеки
прописана гордыня,
пылают человеки,
и пламя не остынет.

Выходит – всё на месте
пред правдой неизбежной:
мы будем с Богом вместе
иль с волей нашей грешной –

простой выбор.

12.05.2011

(Из книги стихов "Прощай навсегда")