Плохой поэт

Герасёв Александр
Лёгкий ветер осенний скользит по озябшей коже,
под окошком твоим я стою и озноб терплю.
Я неважный поэт и пишу об одном и том же -
О тебе и том, что я очень тебя люблю.

Силуэт твой в окошке мне душу опять тревожит,
снова тысячи слов для тебя в темноту пролью.
Пусть бездарный поэт - человек, говорят, хороший,
ты молчишь и молчишь, а я просто тебя люблю.

Ежедневно со мной происходит одно и то же:
я мечтами и сладкой надеждой себя травлю.
Ну и кто мне, смешному поэту, теперь поможет?
Можешь ты лишь помочь... Беззаветно тебя люблю.

Я не нужен тебе... Ну а если не я, то кто же...
Каждый взгляд мимолётный всем сердцем своим ловлю.
Пусть я скверный поэт, но, бессонную ночь итожа
вижу только три слова всего: "Я тебя люблю!"

И опять я чуть слышно шепчу: "Помоги мне, Боже!
Знаю - грешен, но жизнь без неё - это путь к нулю".
Я никчемный поэт, вновь пишу об одном и том же
и сжигаю стихи, потому что её люблю.

3.12.18.