Я отребье варварской породы

Артем Глазунов
Я - отребье варварской породы,
Что о европейской доле знал?
Штампы - братство, равенство, свобода,
И бездумно-дутый социал.
 
Он красивой жизни не помеха...
Я стихов бесчисленную рать
Ждал, когда к тебе, Европа, ехал,
А сейчас - не знаю что сказать.
 
Красота, величие, харизма...
Но души порвало тетиву,
Я как тень, как призрак коммунизма
По берлинским улицам плыву...