Взлёт

Эллоиза Османова
В душе – зима, снаружи – холод,
Во мгле свеча горит, как твой
Захваленный любовью голод,
Чей зов по-прежнему чужой.

В груди – огонь, а в сердце – клетка,
Стена, что губит все мечты.
В тебе – любовь, во мне – бесследно
Исчезли жизни плавной сны.

Себя не вижу среди пепла,
Себя в огонь бросаю вслед,
Как ты – горел, как я – с рассветом
Уйду в пучину вечных бед.

Шум моря глушит звуки правды
И делает полёт живей.
Как взлёт – в мечтах, как рану – градом,
Как буря ждёт своих детей.

Мечта – страна, мечта – опора
В дни вечной грусти по тебе.
Когда гореть мне нет резона,
Волна – как взлёт растёт во тьме.

В любви – гореть, в тоске скитаться
По мрачным полосам волны,
Где ложь – ответ, где нам прощаться,
В тех звёздах яркий путь найти.

Ищи любовь, где нет презренья,
Ищи меня в ветрах ночи,
Ищи себя в руках забвенья,
Гореть – любить, огонь твори.

Забудешь прошлых ран оковы,
Померкнет пред тобой звезда.
Забыт – убит, мечты – не новы,
А взлёт не будет никогда.



30 ноября 2018.