Король Поэтов в Рериховском обществе

Фатхула Джамаль
НОВОСТИ СТРАНЫ ПОЭЗИИ!

КОРОЛЬ ПОЭТОВ В РЕРИХОВСКОМ ОБЩЕСТВЕ

ГЕРМАНИЯ: 15 декабря 2018 года в  городе Гамбурге состоялось очередное заседание Рериховского общества. На заседание были приглашены члены ЕЛК - Европейского литературного клуба:  Король Поэтов Фатхула Джамаль – президент ЕЛК,  поэт и переводчик Юрий Бычинский - член Координационного совета ЕЛК, а также другие активные члены ЕЛК.

В первой части заседания: руководитель Рериховского общества, поэтесса Раиса Эмих  рассказала о деятельности  общества за истекший период. Она демонстрировала новые книги о творчестве Николая и Елены Рерих и репродукции его картин.  Р. Эмих  также отметила, что  Рериховское общество  города Гамбурга  имеет тесные связи с Сибирским Рериховским обществом, центр которого находится в Академгородке города Новосибирска.

Во второй части заседания: Фатхула Джамаль  прочитал свои новые, «космические» стихи. Затем он коротко изложил принципы своей авангардной духовно-эстетической теории Космореализма. Юрий Бычинский также прочитал свои стихи и переводы стихов некоторых немецких классиков.

В третьей части заседания: между поэтами и членами Рериховского общества состоялась очень интересная философско-эстетическая дискуссия. В ходе дискуссии Ф. Джамаль рассказал о тесной духовной связи между учением Рерихов и универсальной доктриной Космореализма.

Сабина Вагнер

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

ИМПЕРАТОР ПОЭЗИИ - https://ok.ru/agulchevat/topic/68458115337192
ПОЭТ СТОИТ МЕЖДУ МИРАМИ - http://www.stihi.ru/2018/11/29/6835