Печаль моя не плачет не смеётся

Сергей Васильевич Зубарев
Печаль моя ни плачет ни смеётся,
Она звенит струной на ноте ля,
Я жду весь день, когда струна порвётся,
Своим молчаньем душу исцеля.

Печаль моя в серебряной метели
Искрится, как узоры на окне,
Я вспомнил, как глаза в глаза глядели,
Когда вдвоём мы плыли на челне.


И тянется так долго этот вечер,
Царапая до крови синеву,
А белый снег кружится, словно пепел,
И падает на чёрную Неву.

Замёрзли руки, мост в закатной дымке,
Сундук с добром - зелёный Эрмитаж,
А звонницы, как будто на картинке,
И стук копыт - проехал экипаж.

Застыло время, нет ни до, ни после,
Я, кажется, не нужен никому,
Я вспомнил, как тогда налёг на вёсла,
А ты рулить уселась на корму.

И нас несло течение на скалы,
Рулила ты, а я усердно грёб,
-Их каменные выступы - кинжалы
Сейчас проткнут, кричали все взахлёб.

Но чудо есть, оно всегда от Бога,
Мы мысленно молились, Отче наш....
За все грехи не накажи нас строго,
Не надо портить утренний пейзаж.

И вот теперь один бреду по суше,
Жалею, что на вёсла налегал,
Спасли тела, но не спасли мы души,
Выходит, что Тебе я, Отче, лгал...
    17.12.2018