Я вас больше не люблю

Эллоиза Османова
Я вас больше не люблю,
Страсти к вам я не питаю.
Лишь убраться прочь молю,
С вами до смерти страдаю.

Публика меня гнетёт,
Петь спокойно мне мешают.
И уже который год
Я от славы убегаю.

Зажимая ноту сверху,
Я взлетаю до небес,
Но страдаю горькой бездной,
Только злобы тонкий блеск.

Мне кричать совсем нет смысла,
Кому нужно, всё поймут.
Может, страх большой и близкий
Заглушает сердца стук.

Я вас больше не люблю,
И, увы, любить не стану.
За предательство в бою
Не прощу былую рану.

Вы не те, кем были раньше,
Убеждаюсь в сотый раз,
Что меняться вам и дальше
Только в худший вариант.

Хватит хлопать с восхищеньем,
Притворяясь каждый час,
Что довольны грустным пеньем,
Я же знаю, лжёте так.

Ваша лесть мне безразлична,
И тошнит от пышных фраз.
Я устала быть безличной,
Жар погони вдруг угас.

Я измен терпеть не буду
И хранить живую боль.
Ваших слов я не забуду,
Слов, что будоражат кровь.

Вы, предав меня бесчестно,
Злую бурю разожгя,
Восхваляли слишком лестно,
Только выгоду ища.

Я вас больше не люблю,
Ведь любить – с собой проститься.
В этом долгом злом бою
Мне одной дано забыться.


15 декабря 2018.