Глоток кофе

Мирабелла Гозар
Серый,пасмурный день и ...тоска.
За окном клён растрёпан, не в духе-
не причёсан, не брит."Невезуха"-
мысль слететь норовит с языка.

Заварю-ка я кофе с утра
и дымок, словно нить Ариадны
увлечёт за собою туда,
где весёлый листок виноградный
безмятежен в лучах золотых,
след сандалий - цепочкою к морю.
С ветерком нынче даже не спорю -
в рыжих локонах пусть пошалит.

Чайки крыльями ловят волну
и по берегу шумной толпою
попрошайками бродят за мною,
я опять их невольно вспугну.

...это крепкой арабики ток
или сон предрассветный нагрезил?
Словно памяти шелковый вензель
возвращает мне кофе глоток.