Девочка

Людмила Кручинина
… И то, как  девочка была одета:
тяжёлый свитер, юбка и ботинки,
на левой мочке две сверкающих росинки,
и прядь волос, что за ухо от ветра.

Он разыгрался не на шутку в ночь,
намёл листвы, кусков газет и грусти.
И ветер был так до волос охоч:
то вверх взметнёт, а то на лоб опустит.

А на запястьях шрамы от порезов
прикрыты парой кожаных браслетов.
В авоське синей - пачка Геркулеса,
бутылка молока и пол багета.

Вторую половину раскрошив,
бросала припозднившимся сорокам…
… Мир был, как прежде, слава Богу, жив.
Он для неё конкретно, создан Богом…