Арена

Татьяна Фурсова -Павловец
     "...когда  надежд моих, размолотых вселенной,
      оплот судьбы очередной сгребает стог."
             Бакемоно-Кицунэ Лиса, "Стога",
             http://www.stihi.ru/2018/10/12/4440
        *******************************

Призму вселенной я превратила в стог,
В хлам своих мыслей, нанизанный на запястья.
И разрулить всё это может один лишь Бог,
В Вечной среде Эдема суливший счастье.

Как цирковая лошадь, по кругу мчусь,
Кто-то невидимый вновь подтянул подпругу.
Жизни арена... Впрыснута в вены грусть.
Хохот и свист вокруг... Протяните руку!

Я не могу уже повернуть назад -
Прошлое вырыло в сердце моём могилу.
Мне б обмануться (неправдам ведь каждый рад),
Только не спрыгнуть вниз - я на грани срыва!

Снова судьбу сгребаю в забытый стог,
Что на краю вселенной оставлен кем-то,
Чтобы в который раз засосал в своё жерло бездушный смог -
Смог СУЕТЫ, все души припудривший пеплом...

Сердце стучит, не вырвавшись из оков.
Не достучится до "сущностей по-соседству".   (С)
Стынет очаг, превращающий в зиму кров...
И никуда от этого мне не деться!

Льды и метели сковали чужое детство...