Осенняя встреча

Петр Камень 2
          Осенняя встреча

Свет и тени менялись местами,
Листья гнал по земле ветерок.
Осень плакала там, за кустами,
Где вода была вместо дорог.

Ждать не мог изменений в погоде.
Я пешком на свиданье пошел.
Был одет как всегда я по моде,
А на дождь был ужасно как зол.

Ветер гнал пожелтевшие листья,
Даже зонтик меня не спасал.
Туфли часто от грязи я чистил,
Но   по лужам невольно шагал.

Наконец-то вокзал показался,
Сердце громко стучало в ответ.
Я с любимой тот час повстречался
И запела душа как кларнет.