Народные приметы

Глебова Вера Ивановна
Зима вошла в свои права,
Всё белым снегом замела.
В декабре "трещит Варюха (17 декабря)
Береги и нос и ухо"!

По приметам так бывает:
"Савва гвозди вострит, (18 декабря)
Никола прибивает (19 декабря).
Что Савва намостит,
То Никола загвоздит"!

А на Анну Тёмную (22декабря),
Если на деревьях обильный иней.
То и урожай будет сильный.
А если ясное солнце,
И Новый Год будет солнечный.

Убегает старый год
Снежною тропинкой.
Новый Год приходит к нам
С жёлтой резвой свинкой.