О страсти

Татьяна Дробышевская
Месть или страсть, или грех,
Искусство любви, искушение...
А есть ли такой человек,
Что не испытал бы влечения

От взгляда, в котором огонь,
Условности прожигающий...
От рук, лишь которые тронь,
И сердце замрет ожидаюче.

На то он и сам, человек,
Родившийся род свой пополнить.
И редко, кто прожил свой век,
Что нечего было бы вспомнить.