Сказочное

Марина Терентьева
В ярких новогодних городах,
До которых грусти не добраться,
Сказки оживают иногда
В миг, когда часы пробьют двенадцать.

Превратится в замок тихий дом,
Постучит к нам сказочник украдкой.
Станет белогривым скакуном
Старая картонная лошадка.

Оживёт в натруженных руках
Синяя невиданная птица.
Куклы в старомодных париках
Поспешат на бал увидеть принца.

Будет всё на площади бело,
А в густых снегах уснут машины.
И заглянет в дом через стекло
Женщина в короне из снежинок.

Новый год расправит паруса,
Поплывёт Вселенною планета.
Если ты поверишь в чудеса,
Непременно сам увидишь это.