В центре приливов

Девочка Грусть
Я прошу, находись в зоне действия всех сетей.
Ладно, не всех, хоть одной - моей.
Будь досягаем в любой промежуток жизни,
Не обходись без меня - бестолковой, ночной, капризной,
Но не ищи во мне - света, дороги, смысла,
Сможешь найти только горстку морских солей,
Ракушку с шумом волны и рассветный бриз.
Будь в эпицентре того, в чём во сне клялись,
Каялись, пели, писали, с тобой едины.
Боги ошиблись, и создали не из глины
Наши тела, наши внутренние глубины,
Льдом на отвесной скале набросав эскиз.
Я бы хотела поверить в другую суть,
Только по венам - не кровь, а зола да ртуть.
Будь непреклонен - в той силе, что нами правит.
Боги в тебя подмешали такого сплава,
Что позавидовал дьявол. А значит, будь
В центре приливов моих, на волне штормов,
В зоне радаров, прибоев и маяков,
Будь досягаем на каждом земном отрезке,
Прав, потому что заведомо сверхъествен.
Встретимся там же - в моей одинокой бездне,
За горизонтом привычных для всех миров.