Сладкое

Катя Плетнёва
Спал декабрь на ветру
В дымке кружевной,
Двор посыпал поутру
Манною крупой,

И, гуляя у реки,
В лесополосе,
Взбил яичные белки
В крепкое безе.

Сил своих не пожалел
Хлопотливый друг
И молочное желе
Разложил вокруг,

Пудрой щедро подсластил
Белоснежный крем...
Он не знал, что я почти
Сладкого не ем.

17.12.2018