Что такое душа?

Юлия Богородицкая
Что такое душа?
Это место правее от сердца...
Это тёмная ниша,
где прячется тихая грусть.
Там бывает светло и тепло,
что сумеет согреться,
Тот, кто ключ подберёт
и сумеет туда заглянуть...
Она может быть разной:
тосковать или  плакать от счастья,
Быть открытой для всех
или, молча сидеть взаперти...
Но важнее всего -
оставаться всегда настоящей!
Чтоб душой не кривить -
надо правду всегда говорить!
Там бывает легко, будто вовсе душа невесома,
А случится беда -
и она тяжела, как гранит...
Что такое душа?
Я не знаю, что это такое,
Но бывает, она... Иногда...
Очень сильно болит...