Ты не любим

Тамара Гаврилова 4
Укутав плечи шёлковым туманом,
Спешила осень на прощальный бал,
Влюблённый ветер в балахоне рваном
За осенью  - позёмкою бежал.

Любовь в душе осталась без ответа,
Она ушла, не посмотрев назад,
Её искал он всюду до рассвета,
- Ты не любим, - шепнул чуть слышно сад.

Вы слышали, как ветер этой ночью,
От ревности за стёклами стонал?
И листьев позолоченные клочья,
В слепые окна с яростью бросал.