Птица дивная

Вероника Полька
Нежных ,майских роз,
Аромат пленит.
И в цветущий сад,
Стайка птиц летит.

Все прекрасные,
Как из дивных снов.
Пенье звонкое,
Слушать век готов.

А одна из них,
Отличается.
Золотым пером,
Похваляется.

Песня серебром,
В облаках звенит.
Как сама любовь,
Сладостно манит.

Птицу ту решил,
Изловить юнец.
В клетке золотой
В свой забрать дворец.

...В клетке золотой,
Золотом блестит.
Не поётся ей,
В уголке сидит.

Звонкий стих напев,
Утренних полей.
И не радует,
Дорогих гостей.

Пожалел её,
Парень молодой.
Растворил окно,
Что ж, лети домой.

Загрустил он сам...
Места не найдёт.
Птицу дивную,
День и ночь он ждёт.

Где ж ему искать,
Птицу дивную.
Тосковал по ней,
Зиму длинную.

Дал бы крылья Бог,
Был бы рядом я.
Песни пел бы ей,
Звонче соловья.

Но,однажды вдруг,
Утром солнечным.
Слышит пение,
Под окном своим.

У цветущих роз,
Девица стоит.
В косах золотых,
Пёрышко блестит...