На берегу Оби

Сергей Медведев 7
На юг улетали последние гуси,
Обские просторы дышали покоем.
Рябины одели нарядные бусы,
Клочками туман проплывал над рекою.

Вдоль берега сосны, берёзы и ели,
Поникла трава от росы и прохлады.
И птицы ждут Солнца, ещё не запели,
Но кто-то выводит не смело рулады.

Две удочки рядом, стоят на рогатках,
Лежат поплавки на воде в ожиданьи.
А в термосе чая божественный запах
И я улетаю куда-то в мечтаньях...

Но вот поплавок колыхнулся и замер...
Меняется всё, напрягаются руки...
И словно ты снова пришёл на экзамен...
И дрожь и волненье и сладкие муки...

Под воду ушёл поплавок... подсекаю...
Приятная тяжесть: борьба и победа.
Спокойно ребята... с крючка я снимаю,
Красавца леща и бросаю на берег.

А Солнышко лучиком в щёку целует,
И нежно, балует, как мама сыночка.
Душа и природа - сегодня ликуют,
Ложась на бумагу заветною строчкой.