Предновогоднее настроение

Максим Печенин
Опять зима, и снова одиноко,
Под серым небом средь заполненных витрин,
Брожу по улицам, на радость ни намёка,
Я сам себе судья, соперник, господин.

И вроде нет причин, и стоит быть счастливым,
Но грусть порой берет над разумом контроль.
Порою самый страшный вид окажется красивым,
А самый лучший день на деле полный ноль.

Ни алкоголь, ни сигареты и ничто другое,
Не помогает, если мысли о печали.
Мы так боялись потерять родное,
Что слишком часто обо всём молчали.

Оставьте все печали, злость, обиды,
Всю ложь и недосказанность в 2018-м году.
С лиц уберите маску панихиды,
Пусть всё плохое катится в трубу.

А я продолжу жить в своём чудесном мире,
Где мне плевать на всё, что ненавистно мне.
Держу свой взгляд на ясном ориентире,
А всё навязанное пусть сгорит в огне.