Ранимость - чёрный уголёк...

Светлана Аль-Хальди
Ранимость - чёрный  уголёк
На  белом  поле  Антарктиды
И  лиры  прерванный  полёт,
Когда  ломает  крылья, спину…

Безумство - метка  на  века
И  оттиск  вечности  наскальный,
Один  лишь  шаг  и  облака,
Миг  равновесия  фатальный…

Созвучность  нот, вселенной  крик
И  тишина  лесов  без  эха,
Ты  лгать  душою  не  привык,
Большая  ценность  человека…

Расстройство  чёрных  пианин,
Настройщик  пьян  и  не  опасен,
По  полю  злости  скользких  мин,
По  кромке  сути  острых  басен…

Геройство  преданных  отцов,
Святая  сила  и  отвага,
Где  жаркий  ад  седых  глупцов
И  рай  лирического  мага…

Волшебность – редкая  черта,
Дарить  другим  земное  чудо,
Театра  звёздного  игра,
Клубника  спелая  на  блюдо…

Беспечность,  мысли  ни  о  чём,
Ни  о  сегодня, ни  о  завтра,
Откроешь  дверь  одним  ключом
Искрой  космического  глаза…

Лояльность – косвенный  прогиб
Под  все  решения  задачи,
Ажурной  лирики  изгиб,
В  ворота  гол, игривый  мячик…

Несметность  ветреных  богатств,
То  их  так  много, то  их  мало,
Но  остаётся  ценность  фраз
На  снежных  сказках  одеяла…

Ранимость – гордый  пьедестал
Средь  белых  гор  и  зим  холодных,
Поэт  не  все  ещё  сказал,
Свет  в  атмосферах  мрака  плотных…

Ты  только  руку  протяни,
А  там  весна, тепло  и  нежность,
Святые  ландыши, мечты,
Небесной  лирики  безгрешность…