Давай поговорим

Игорь Лада
Ты только не молчи…
Давай уж  погрустим
О  том о сем,
Ведь за столом
И весело и грустно.
И так до ночи просидим
Вдвоем,
Чтоб на душе  тепло
И не было так  пусто
Когда споем
Как жили…
Поговорим?
Когда вдвоем…
В глаза
Заглянем молча
Посмотрим
Где душа,
Где тело
И как все было,
Как жизнь летела,
Поворошим все то,
Что тихо леденело
В забытьи,
Когда одни…
И рядом нет
Друзей
И лишь один ответ
Когда подскажет память:
«Дружок, налей!
Давай – ка выпьем
За друзей и за меня,
За память…
За всех, кто рядом
За тех, кого уж нет.
И прошлое окинем взглядом,
Так много лет
Которых не вернешь.
А все ж , дружок,
Чего-то ждешь…
Ну, что ж,
Давай на посошок,
За то, что не вернешь…»