Лучик

Любовь Бендюк
Прорвался луч сквозь тучи,
Теплом дохнул в окно
И сник мороз колючий,
Не давит на стекло.

Снежинки побежали
По инею ручьём,
Узоры зимней шали
Размылись, стали льдом.

Тепло почуяв, кошка
Прищурила глаза,
Зевнула, выгнув ножку,
Притихла егоза.

Всего один лишь лучик,
А сколько сделать смог:
Пробил сам блок из тучек
И таянье привлёк.