17 12 2018

Беконечное Падение
«кроме звёзд»


посмотри, мои руки разбиты,
и надежды разорваны в клочья.
я уже ни в чём не уверен,
и никто не способен помочь мне.

оглянись: поугасли звёзды
и осыпались наземь пеплом.
оказался бесцельно создан
этим глупым большим светом

я. никто не услышит снова
резких воплей в ночных кошмарах.
оказался реальностью сон тот,
осознание - как удары:

по лицу отрезвляющей слабостью,
да под рёбра отсутствием воли.
и ползёт то ли холод декабрьский,
кто-то тёмный, уродливый, то ли,

в воротник и под кожу, скребётся.
тянет крепкие когти к сердцу.
а оно-то давно уж не бьётся,
да в обратное просит верить.

веришь? верь. мне так легче будет.
чтоб никто не мешал упасть.
от меня отреклись все люди,
притупилась былая страсть..

..посмотри, мои руки разбиты.
каждый вклад в это дело внёс.
до одной все проиграны битвы -
ничего больше нет. кроме звёзд.